panther_path: (Default)
специально для
OdnovrЕmennO


В субботу, 20 августа, мы с Витей и Малышом поехали в Новую Дофиновку. Это село неподалёку от Одессы примечательно тем, что находится на берегу моря с одной стороны и Большого Аджалыкского лимана с другой, между которыми проходит трасса T1606. Это очень красивое место. По морскому побережью вдоль дороги расположен пляж. Люди съезжаются сюда на машинах, живут в палатках, здесь всегда огромное количество отдыхающих: местных жителей, дачников и приезжих. Мы же отошли немного дальше, в самый конец села, и там спустились к морю. Здесь у нас имеется свой излюбленный райский уголок.

ndofinovka-oblojka1.jpg

Окунуться в тёплое море... )
panther_path: (Default)
Решила поучаствовать во флешмобе. Суть в том, чтобы из пары слов выбрать одно и обосновать свой выбор.

[livejournal.com profile] ya_rinka дала мне такие слова:

Песок или галька
Чайка или ворона
Чай или кофе
Красное или желтое
Киев или Львов

flashmob.jpg

Отвечу, а заодно выгуляю на свет Божий некоторые свои фото, которые так бы и пылились на жёстком диске ещё дооолгие годы, если бы не этот флешмоб. :)

Читать-смотреть... )

Если хотите поучаствовать во флешмобе, пишите коммент и я подберу вам слова.
panther_path: (Default)
Сегодня, в праздник Ламмаса, или Лугнасада, у меня случился прилив ностальгии. А заключается он в том, что я решила перебрать, наконец, фотографии с прошлого года и показать вам, как мы праздновали Ламмас ровно год назад.
Это был первый раз, когда мы собрались на нашей полянке в Лесках, которая впоследствии стала нашим священным местом празднования Колеса Года и просто приятным местом отдыха.
Надо сказать, полянку эту я заприметила ещё в 2014-м, когда выезжала на сборы с турклубом "Горизонт". У нас было спортивное ориентирование, в ходе которого мы облазили Лески вдоль и поперёк. :) Так и был найден этот укромный уголок. Правда, одна проблема - там была гора мусора! Увы, люди-свиньи - явление в Лесках нередкое. Но общими усилиями мы убрали полянку и привели её в порядок. И вот уже год отмечаем там праздники Колеса Года.
Так что, с Годовщиной нас!

lugnasad_oblojka1.jpg



Праздновать Лугнасад вместе с нами...  )
panther_path: (Default)
С праздником Ламмаса всех, кто празднует!
Благословенны будьте! )О(

Так что же это за праздник такой?

lugnasad_otkrytka.jpg



Далее - цитаты с указанием источников, до собственной статьи пока не созрела. Фото мои. О празднике... )
panther_path: (Default)

Другие тесты и гадания от Шувани


Уже не Лита, но повешу себе как напоминание. Это уже второй тест-гадание, где результат почти совпадает.
panther_path: (Default)
В прошлый раз я рассказала вам о том, как мы отмечали праздник Ивана Купала.
Всю ночь мы веселились, танцевали у костра, прыгали через огонь, водили хороводы, купались в прохладном море, пели песни под гитару и мокли под дождём! Более предусмотрительные люди взяли с собой палатки и даже тёплые пледы, ведь ночь выдалась довольно прохладной. А я пожалела, что не взяла с собой палатку и спальник, пришлось мне греться у костра до самого утра. Не скажу, чтобы это меня как-то напрягало, ведь нас развлекал своими и чужими песнями замечательный бард. :)
Самые стойкие досидели до утра и встретили восхитительный рассвет!

kupala_oblojka2.jpg

Любоваться красотой... )
panther_path: (Default)
В молчании ты выходишь из здания. За тобой вслед выходит ангел с невыросшими до конца крыльями.
Накрапывал мелкий дождик, все небо до горизонта было затянуто серыми облаками. Сейчас около пяти часов вечера.

За тобой, отставая шага на два, идет коротко стриженный беловолосый парень, одетый в черное, а за его спиной чуть трепещут небольшие белые крылышки. Он все понимает, точно так же, как и ты. Вы оба знаете, что еще не то время, нужно ждать, в сожалению. Обветренные губы шепчут: "Прости..". Он лишь молча кивает в знак понимания и продолжает безмолвно за тобой идти. В его глазах безграничное понимание и усталость. Когда же это уже кончится?
Пройти тест


Если кто ещё пройдёт, поделитесь результатами, плиз!
panther_path: (Default)
Здравствуйте, мои ненаглядные! Скучали без меня? Ну вот я и пришла. Сегодня я расскажу вам о том, как мы отпраздновали Ивана Купала.
В ночь с 6-го на 7-е июля весь славянский мир отмечал этот древний праздник. В Одессе каждый год в Купальскую ночь люди собираются на берегу моря, жгут костры и веселятся до утра. Так было и сейчас. Правда, в этом году праздник состоялся не с 6-го на 7-е, а в ближайшую субботу, с 9-го на 10-е. Действо происходило на пляже Россия (между скалодромом и кафе "Санторини"). Несмотря на то что погода в этот раз подкачала - время от времени шёл дождь, то и дело небо освещали молнии, отчего большинство народа разбежалось, а ночь (как и вода в море) была довольно холодной для лета, мы прекрасно провели время!

kupala_oblojka11.jpg

Веселиться с нами...  )
panther_path: (Default)
специально для
OdnovrЕmennO


Как-то раз встретились три праздника: социалистический Первомай, языческий Бельтайн и православная Пасха. И получилось, как на этой картинке: Тык )

Как видим, праздники на любой вкус, и каждый праздновал хоть что-нибудь из этого списка. Признавайтесь, что праздновали вы? :)
Вот мы с Витей, например, всеядные. А потому праздновали все три в одном. Так как в Одессе и вокруг неё на майские просто яблоку негде упасть, с шабашем у нас не сложилось. И отправились мы побродить по местам, относительно безлюдным - на лиман Куяльник.

pervomay_oblojka1.jpg

Прогуляться с нами... )
panther_path: (Default)
С Масленицей вас, ненаглядные мои!
Ну как, блинчиков поели? Повеселились? Прощения у всех попросили? Вот и чудненько! :)
Сегодня я покажу вам как праздновали Масленицу у нас в Одессе. Размаха особого не было, да и погода подкачала, но чем богаты, тем и рады.
Итак, отправились мы на ярмарку, что на Дерибасовской...

maslenitsa_oblojka.jpg

Блинчиков покушать... )
panther_path: (Default)
специально для
OdnovrЕmennO


Наша воскресная прогулка началась в Ильичёвском рыбпорту и селе Бурлачья Балка. Затем мы посетили Ильичёвскую переправу. Ильичёвск недавно переименовали в Черноморск, но это когда ещё приживётся, потому пишу более известное название. Дальше мы перешли на другой берег и пошли вдоль Сухого лимана.

pereprava_oblojka2.jpg

Продолжить прогулку... )
panther_path: (Default)
специально для
OdnovrЕmennO


В прошлое воскресенье мы с Витей, Аней [livejournal.com profile] rammani, Андреем и собакой Малышом решили выбраться на Ильичёвскую переправу (теперь уже Черноморскую, или как? Город-то недавно переименовали в Черноморск). Это совсем недалеко от Одессы. Но просто приехать туда было бы для нас слишком скучно, а потому мы решили хорошо прогуляться пешком. Вышли в Ильичёвском рыбпорту, где и договорились встретиться с Аней и Андреем. Они, как обычно, задерживались (да-да, мы уже привыкли), а мы с Витей и Малышом спустились к воде, исследовать, так сказать, новые земли. :)

В сообществе "Проходимцы" на этой неделе была тема "Геометрия" (здесь мой короткий пост у них). Пейзажи, которые нам встретились, оказались поистине геометричны.

pereprava_oblojka1.jpg

Прогуляться с нами... )
panther_path: (Default)
специально для
OdnovrЕmennO

В прошлые выходные мы с Витей и Малышом ходили к морю, со склонов на санках кататься. Благо, снега нам Матушка-Природа щедро отсыпала, оптом. Почти три недели наслаждались её радушием. :) Вот это я понимаю, настоящая зима!
Вообще такие снегопады у нас в Одессе - явление редкое, бывает всего-то один-два раза за зиму, да и то не всегда и с перерывами. Обычно зимой у нас мокро и серо. Так надоедает эта серость, скажу я вам! Мне даже вставать по утрам становится особенно радостно, когда выглядываешь в окно и вместо привычной серости видишь эту приятную белость! А по вечерам из-за снега на улицах светло. Потому снег - это всегда какое-то просветление.
Итак, мы взяли санки и отправились гулять.

sledy_oblojka.jpg

Покататься на санках... )
panther_path: (Default)
С Рождеством всех, кто празднует!

Поздравяляю с Рождеством,
Зимней сказки волшебством!
С белым выпавшим снежком,
С тёплым сладеньким чайком!
Время санок и коньков,
Предсказаний, вещих снов,
Колядующих детей,
Песен, радостей, гостей!
От души желаю я:
Будьте счастливы, друзья!!!

sinevir2.jpg

(с) Стихи и фото: Арианна Пантера. Фото сделано в Карпатах, недалеко от озера Синевир.
А здесь моё Новогоднее поздравление и ещё много открыток для вас.


April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios