panther_path: (Default)
[personal profile] panther_path
Помнится мне, у [livejournal.com profile] rammani когда-то была хорошая традиция писать о приятных событиях, произошедших с ней на неделе. Временами мне хочется эту чудесную традицию перенять. :)

kastrik2.jpg

Вчера, например, у меня был замечательный день! После пробежки по трассе Здоровья мы встретились с Витей и Малышом на пляже. Сидели на нашем камне, загорали и купались. Вода ещё совсем тёплая, теплее чем воздух. Мы плавали на волнорез, вдоволь нанырялись с него, наплескались и накувыркались. Малыш всегда плавает с нами. Точнее сказать, он прыгает в воду первым и сразу плывёт на волнорез. Бывает, он уже стоит там, пока мы ещё только раздеваемся, а потом мы его догоняем. Вот такой самостоятельный пёс. Конечно, у нас уже не совсем лето, но пока ещё есть возможность поваляться на пляже и искупаться, мы не упускаем её, ведь скоро начнётся настоящая холодная осень!
А на фото это я с волнореза нырнула. Витя с берега успел заснять только брызги. :)

more.jpg

Затем пошли в супермаркет за продуктами, время-то обеденное. И тут мне неожиданно повезло, в книжном разделе я увидела колоду "Магического Таро" с книгой Барбары Мур. Да ещё и по смешной цене, учитывая то, что Таро, вообще-то, удовольствие не из дешевых. Мне понравилась колода: простая и понятная, близкая к классической, приятная по цвету и образам, хорошо прорисована. В отзывах некоторые жалуются на тонкость бумаги и плохое качество, но мне повезло и с этим нет никаких проблем. Новичкам очень рекомендую, учиться по ней будет легко и приятно, тем более что в книге даются пояснения и расклады, а каждая карта подписана на русском. Я люблю рассматривать красивые коллекционные колоды с причудливыми образами, но вот гадать предпочитаю на тех, что ближе к классическим. Так что если вы хотите научиться гадать на Таро, но не знаете с чего начать, приобретите эту простую и недорогую колоду.

Кстати, помните, я писала что хочу Таро Дикого Леса? Так вот, они у меня уже есть и они действительно прекрасны! Мы с ведьмочками рассматривали разные колоды и пришли к выводу, что вкусы у нас совершенно разные. Но по поводу этой колоды все сошлись единогласно. Думаю, понравится многим викканам и прочим природным магам, любителям мифологии, фэнтези и дикой природы. Раммани эта колода напомнила Нарнию, и действительно, в ней множество животных, деревьев и мифологических существ, которые обитают в Нарнии. И вообще колода такая таинственная, дикая, шаманская и лесная. В общем, моя-моя! :)

А сегодня для меня совершилось ещё одно маленькое чудо. Я была расстроена, потому что несколько часов писала текст, и когда он был уже готов, компьютер неожиданно завис и я не успела сохранить данные. Весь труд пропал безвозвратно! Я немножко побесилась и успокоилась, но всё равно чувствовала какой-то упадок сил. Мы с Витей и Малышом встретились и пошли на вечернюю прогулку. Спустились к морю, но купаться не стали - было как-то облачно, прохладно, да и поздно уже. И тут Витя неожиданно говорит: "Давай кастрик разведём!" Я как-то даже не ожидала от него такого предложения, обычно оно исходит от меня, а Витя сопротивляется. А тут сам! Спички у меня всегда с собой. Так что мы разожгли небольшой костёрчик на полянке, выпили немного вина, закусили конфетами с черносливом и курагой. Весь негатив меня покинул и стало так приятно и легко!

kastrik1.jpg

И тут с неба начал накрапывать дождик. Витя заволновался, мол пора уходить. А я говорю: "Да ладно тебе, дождик небольшой, и вообще это так весело, как в детстве!" В общем, досиделись до того, что пошёл ливень и просто начал затапливать наш костёр и нас! :) Мы потопали наверх, пока успели дойти до первого навеса, принадлежащего маленькому киоску перед лестницей на Чкаловский пляж, успели вымокнуть до нитки! Так что нас очистила и стихия Огня, и стихия Воды. Под навесом собралась нехилая толпа, от бомжей-алкоголиков до физкультурников-спортсменов, которых ливень заставил сегодня сократить время тренировки. :) Мы простояли там где-то полчаса, пока дождь не утих. У меня в рюкзаке была куртка, потому я переоделась, а вот Витя так в мокром и остался. Пришлось нам разойтись по домам, так и не допив наше винишко. Зато на обратном пути я сделала несколько фото и видео. На Французском бульваре разлились моря-океаны, не проехать, не пройти. Машины превратились в корабли, рассекающие океанские волны.

dojdik1.jpg

В такие моменты я всегда жалею, что под рукой нет фотокамеры, только мобилка. Вот почему все самые весёлые моменты, интересные находки и невероятные приключения происходят тогда, когда под рукой есть только мобилка?!!! :)

dojdik2.jpg

Ну и на видео засняла эти бурные реки. Качество, правда, совсем никуда не годится. Самый цимес начинается на 25 секунде. :)



Кое-как "доплыла" до дома, а по дороге встретила вот такое признание в любви. :) А я вот не люблю шаурму.

shaurma.jpg

А в субботу ходили с Витей на Куяльник. Протопали до Красносёлки и обратно. Фотоаппарат не брала, да и на мобилку не снимала, т.к. была там уже много раз. Купались в лимане, жгли костёр, пили пивасик из Частной одесской пивоварни, о которой я когда-то писала. Но в основном просто ходили пешком.
Вот такие у нас дела. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios