panther_path: (Default)
[personal profile] panther_path
Помнится мне, у [livejournal.com profile] rammani когда-то была хорошая традиция писать о приятных событиях, произошедших с ней на неделе. Временами мне хочется эту чудесную традицию перенять. :)

kastrik2.jpg

Вчера, например, у меня был замечательный день! После пробежки по трассе Здоровья мы встретились с Витей и Малышом на пляже. Сидели на нашем камне, загорали и купались. Вода ещё совсем тёплая, теплее чем воздух. Мы плавали на волнорез, вдоволь нанырялись с него, наплескались и накувыркались. Малыш всегда плавает с нами. Точнее сказать, он прыгает в воду первым и сразу плывёт на волнорез. Бывает, он уже стоит там, пока мы ещё только раздеваемся, а потом мы его догоняем. Вот такой самостоятельный пёс. Конечно, у нас уже не совсем лето, но пока ещё есть возможность поваляться на пляже и искупаться, мы не упускаем её, ведь скоро начнётся настоящая холодная осень!
А на фото это я с волнореза нырнула. Витя с берега успел заснять только брызги. :)

more.jpg

Затем пошли в супермаркет за продуктами, время-то обеденное. И тут мне неожиданно повезло, в книжном разделе я увидела колоду "Магического Таро" с книгой Барбары Мур. Да ещё и по смешной цене, учитывая то, что Таро, вообще-то, удовольствие не из дешевых. Мне понравилась колода: простая и понятная, близкая к классической, приятная по цвету и образам, хорошо прорисована. В отзывах некоторые жалуются на тонкость бумаги и плохое качество, но мне повезло и с этим нет никаких проблем. Новичкам очень рекомендую, учиться по ней будет легко и приятно, тем более что в книге даются пояснения и расклады, а каждая карта подписана на русском. Я люблю рассматривать красивые коллекционные колоды с причудливыми образами, но вот гадать предпочитаю на тех, что ближе к классическим. Так что если вы хотите научиться гадать на Таро, но не знаете с чего начать, приобретите эту простую и недорогую колоду.

Кстати, помните, я писала что хочу Таро Дикого Леса? Так вот, они у меня уже есть и они действительно прекрасны! Мы с ведьмочками рассматривали разные колоды и пришли к выводу, что вкусы у нас совершенно разные. Но по поводу этой колоды все сошлись единогласно. Думаю, понравится многим викканам и прочим природным магам, любителям мифологии, фэнтези и дикой природы. Раммани эта колода напомнила Нарнию, и действительно, в ней множество животных, деревьев и мифологических существ, которые обитают в Нарнии. И вообще колода такая таинственная, дикая, шаманская и лесная. В общем, моя-моя! :)

А сегодня для меня совершилось ещё одно маленькое чудо. Я была расстроена, потому что несколько часов писала текст, и когда он был уже готов, компьютер неожиданно завис и я не успела сохранить данные. Весь труд пропал безвозвратно! Я немножко побесилась и успокоилась, но всё равно чувствовала какой-то упадок сил. Мы с Витей и Малышом встретились и пошли на вечернюю прогулку. Спустились к морю, но купаться не стали - было как-то облачно, прохладно, да и поздно уже. И тут Витя неожиданно говорит: "Давай кастрик разведём!" Я как-то даже не ожидала от него такого предложения, обычно оно исходит от меня, а Витя сопротивляется. А тут сам! Спички у меня всегда с собой. Так что мы разожгли небольшой костёрчик на полянке, выпили немного вина, закусили конфетами с черносливом и курагой. Весь негатив меня покинул и стало так приятно и легко!

kastrik1.jpg

И тут с неба начал накрапывать дождик. Витя заволновался, мол пора уходить. А я говорю: "Да ладно тебе, дождик небольшой, и вообще это так весело, как в детстве!" В общем, досиделись до того, что пошёл ливень и просто начал затапливать наш костёр и нас! :) Мы потопали наверх, пока успели дойти до первого навеса, принадлежащего маленькому киоску перед лестницей на Чкаловский пляж, успели вымокнуть до нитки! Так что нас очистила и стихия Огня, и стихия Воды. Под навесом собралась нехилая толпа, от бомжей-алкоголиков до физкультурников-спортсменов, которых ливень заставил сегодня сократить время тренировки. :) Мы простояли там где-то полчаса, пока дождь не утих. У меня в рюкзаке была куртка, потому я переоделась, а вот Витя так в мокром и остался. Пришлось нам разойтись по домам, так и не допив наше винишко. Зато на обратном пути я сделала несколько фото и видео. На Французском бульваре разлились моря-океаны, не проехать, не пройти. Машины превратились в корабли, рассекающие океанские волны.

dojdik1.jpg

В такие моменты я всегда жалею, что под рукой нет фотокамеры, только мобилка. Вот почему все самые весёлые моменты, интересные находки и невероятные приключения происходят тогда, когда под рукой есть только мобилка?!!! :)

dojdik2.jpg

Ну и на видео засняла эти бурные реки. Качество, правда, совсем никуда не годится. Самый цимес начинается на 25 секунде. :)



Кое-как "доплыла" до дома, а по дороге встретила вот такое признание в любви. :) А я вот не люблю шаурму.

shaurma.jpg

А в субботу ходили с Витей на Куяльник. Протопали до Красносёлки и обратно. Фотоаппарат не брала, да и на мобилку не снимала, т.к. была там уже много раз. Купались в лимане, жгли костёр, пили пивасик из Частной одесской пивоварни, о которой я когда-то писала. Но в основном просто ходили пешком.
Вот такие у нас дела. :)

Date: 2016-10-05 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] fetaaa.livejournal.com
Классные у вас дела)
Спасибо за картинки любимого Французского.
А вы в каком месте бегаете на трассе здоровья и, если не секрет, сколько?

Date: 2016-10-11 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Я бегаю от собачьего пляжа (я там спускаюсь обычно) либо до Ланжерона и обратно, либо в сторону Аркадии. Расстояние примерно 4-5 км.

Date: 2016-10-11 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] fetaaa.livejournal.com
Теперь я тоже столько пробегу. А летом километра 1,5 только и осиливала. Но это были мои первые километры:)

Date: 2016-10-21 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Да и я сейчас не бегаю пока, как дожди у нас пошли, мокро, грязно. Вначале всегда тяжело, а потом легче, даже если давно не бегала, уже есть какая-то привычка. Вот так выхожу и думаю, что пробегу в этот раз мало, а потом оказывается что не всё так плохо. Главное себя не насиловать, не ставить себе планок типа "а вот надо бегать столько-то км или такое-то время", а просто бежать пока можешь и нормально себя чувствуешь. Меня тренер по айкидо так научил, и я поняла что действительно могу с такой установкой бегать куда больше и легче! А то раньше я себя заставляла бегать по 45 минут. И давалось это не просто, я ловила себя на том, что жду звонка будильника у себя в кармане. Также было с отжиманиями. Как-то тренер сказал, что я могу намного больше, но психологически сдаюсь из-за того, что мне становится скучно. Я спорила, мол это не так, какая ещё тут скука? Он заставил меня отжиматься при нём столько сколько я могу, прекратить только тогда, когда действительно физически не смогу и упаду. Оказалось, он был прав, я при нём отжалась около ста раз, а думала что 25 моя норма. Он сказал, что 100 раз я отжиматься ежедневно и не буду, надо усложнять - на кулаках отжиматься. То же и с бегом, сказал. И как-то раз я поняла как он был прав, когда вышла на пробежку в плохом самочувствии. Я решила, ну раз так, пробегу хоть сколько-нибудь, остановлюсь когда не смогу больше, не буду себя насиловать. То есть я бежала не на время или км, а просто так, спрашивая себя могу я ещё бежать или нет, готовая в любой момент остановиться. Оказалось, что могу. Так я пробежала раза в два больше чем обычно и как-то довольно легко! Это было открытие, и теперь я так и бегаю, ничего не меряю и не засекаю. Специально пошла в гугл, чтобы узнать, сколько в среднем пробегаю по карте. :) И ещё открыла для себя что бег - лучшая медитация! Мне довольно тяжело медитировать сидя, мысли в голову лезут. Когда я бегу, я полностью сосредотачиваюсь на дыхании. То же с подводным плаваньем - когда плавая в маске и ластах, мыслей просто нет, тоже отличный способ медитации.

Date: 2016-10-21 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] fetaaa.livejournal.com
Спасибо, что поделилась своим опытом и ощущениями. Для меня сейчас это очень важно. У меня вообще в мои 50 лет нет привычки к спорту. Я им не занималась никогда - так вышло. Но тело в норме и отвечает на все с благодарностью. Было трудно с месяц назад - вот прям не могла себя заставить. Отдохнула 4 дня и опять продолжила. Но мне себя надо подстегивать - просто так я не могу. Поэтому бегаю с телефоном и программой, которая считает время, километры, скорость - но не заставляю себя, целей конкретных не ставлю. Пока мой максимум 6 км. Но для меня главное - не сорваться и не бросить. Поэтому я в любую погоду бегаю, кроме проливного дождя.

Date: 2016-10-22 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Никогда не поздно начать! И это прекрасно, что у вас всё так складывается.
У меня знакомая одна в 50 впервые встала на ролики и коньки - сейчас великолепно катается! А другая, её ровесница, ходит в походы, такая терминаторша, юным кисейным барышням рядом делать нечего. :)
А на счёт расчётов - всё очень индивидуально. Есть люди, которым наоборот это помогает. Это как с планированием - одним людям нужен чёткий план, им это помогает, даёт нацеленность на результат. А другим (из каких я) планирование только мешает и всё лучшее получается спонтанно. Думаю, это потому что в детстве от меня ждали результатов, и чем выше была планка, тем меньше мне хотелось вообще браться за работу. Куда важнее был интерес к процессу, пока мне интересно - горы сверну, а если начинаю скучать, легко бросаю. Потому и маршруты меняю время от времени. :)

Date: 2016-10-23 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] fetaaa.livejournal.com
Я четких планов тоже не люблю. Постоянный режим дня для меня вообще губителен. Но люблю статистику и все отображать в виде циферок) А маршруты тоже меняю. Сейчас вот в парке бегаем. Сосны, воздух просто пьется. На трассе здоровья сейчас тоже наверное здорово.

Date: 2016-10-05 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] justnat.livejournal.com
Хорошая какая хроника.

Date: 2016-10-11 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Да, как оказалось, это таки было прощание с летом. Наступили холода. Хорошо что я в море наплавалась. :)

Date: 2016-10-11 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] daring-celt.livejournal.com
Анна, твои репортажи можно как приключенческий роман читать)))
Да ещё и в картинках!)))

Поздравляю с приобретением! (я про Таро Дикого Леса).
А я как сразу начала с колоды Райдера-Уайта, с его насыщенными символикой иллюстрациями... то другие колоды уже просто не понимаю.
Рассмотреть рассмотрю с удовольствием, но если работать с ними, то там совсем всё по-другому - и суть расклада уже другая, и толкование...

Date: 2016-10-21 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
А я училась на колоде Джованни Касселли и Джульетты Шарман-Бюрк с книжкой, она такая же как Райдера-Уэйта, все символы те же самые. И вот это Магическое Таро тоже райдеруэйтовское, только картинки более красивые, приятно прорисованные. Потому читать его легко, учиться специально не надо. :) А вот Таро Дикого Леса пришлось переводить, да. Но в целом тоже всё понятно, когда к колоде привыкнешь. :) У меня ещё есть Союз Богинь, Таро белых котов и Таро чёрных котов (они совершенно разные) и Таро Ведьм. :) Каждая хороша по-своему. :)

Date: 2016-10-21 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] daring-celt.livejournal.com
Ох. блин... а у меня Марсельское Таро, Египетское Таро, Кельтское Таро (мне очень нравится), Эротическое Таро (прикольное))) ) и ОШО.
Всех понемногу попробовала - поняла, что каждое из них годится под конкретные сферы вопросов.

Date: 2016-10-22 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Понятно. :)
Кельтское это? http://opakyl.ru/taro.php?id=6&gallery=3&cards=arkan
Спасибо за наводку, интересная колода! Надо бы её посмотреть по магазинам. :)

Date: 2016-10-22 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] daring-celt.livejournal.com
Оба-два!)))
Спасибо за сайт - интересный какой)))

Нет, у меня совсем другая колода - там Старшими Арканами выступают персонажи легенды о Короле Артуре.
Представляешь?))

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios