panther_path: (Default)
[personal profile] panther_path
В "Проходимцах" на этой неделе была тема "Цифры". Я решила взять с собой фотоаппарат и отправиться на поиски цифр по своему обычному маршруту - по Трассе Здоровья и к морю, а заодно фотографировать всё, что душе по нраву придётся.

number-oblojka.jpg

Не так давно на гаражах по ул. Романа Кармена появилась вот такая настенная живопись. Не спрашивайте меня о дате на календаре. Боюсь, эта непостижимая тайна известна только художнику. :)

number1.jpg

Рядом можно увидеть другую картину того же автора. Что-то мне кажется, что эти картины нужно смотреть вместе, одна дополняет другую. Не знаю, что вкладывал в свои работы художник, но я поняла это как историю любви в интернете. Как будто между влюблёнными, которые находятся в разных уголках мира, открывается портал, соединяющий их в виртуальном пространстве.

number15.jpg

На той же улице, на соседнем гараже можно увидеть такие рисунки.

number14.jpg

А это стена напротив. Точнее, каменный забор заброшенного одесского пивзавода. Тут и цифры, и кирпичи - одна из прошлых "проходимских" тем.

number2.jpg

Переходим дорогу на Французском бульваре, сворачиваем в переулок Каркашадзе и видим вот такие часы.

number16.jpg

В них отразилось дерево. :)

number3.jpg

Выходим на Трассу Здоровья. Это дорога вдоль моря, разделённая на пешеходную и велодорожку, а проезд автомобилей тут запрещён. Здесь всегда множество велосипедистов, бегунов, роллеров и прочих прогуливающихся людей. Но сейчас жарко, людей мало.

number19.jpg

Повсюду вот такие разметки.

number18.jpg

А эти можно увидеть, если повернуться в другую сторону. Думаю, тоже километры, смотря откуда считать.

number17.jpg

Ещё один километр позади. Людей становится больше.

number4.jpg

Этот весёлый автобус катает туристов от Аркадии до Ланжерона и обратно. Сзади ехали весёлые дети, помахали мне ручками. :)

number11.jpg

А этот указатель находится перед входом на Скалодром.

number5.jpg

Здесь обозначены расстояния до высочайших гор мира.

number26.jpg

Цифры на граффити напротив Скалодрома разукрасили унылую будку.

number10.jpg

Заходим на дикий пляж. Здесь постоянно в палатках кто-нибудь живёт.

number21.jpg

Вот и сейчас обосновались какие-то хиппи. Личности явно творческие.

number20.jpg

Чего здесь только нет!

number22.jpg

Вид на пляж. За забором находится Скалодром.

number23.jpg

Пляж санатория Россия - следующий за ним. Здесь уже все признаки цивилизации и даже кафе.

number24.jpg

Над морем находится кафе "Санторини". Дорогое, но вид красивый, потому практически не бывает пустым. Тем более, это единственное кафе в здешних краях. Лев охраняет вход. Почему он синий, пусть каждый дофантазирует сам. :)

number25.jpg

А это маленький Пантерчик. Нет, не мой Пантерчик, а просто похожий чернулька, встреченный на пляже Чкаловского санатория.

number27.jpg

Проходим дальше, на плиты. На этом пляже мы с Витей часто бываем. Здесь сразу большая глубина и зайти в воду можно только с пирса, а лежать на плитах жёстко, потому людей не слишком много. В основном физкультурники и молодёжь.

number28.jpg

А это тот самый камень, на котором мы с Витей познакомились. Наше любимое пляжное место. Обычно мы сидим на том камне внизу, где девушка стоит. А попадаем туда через верх этого камня или через дырку внутри него. :)

number29.jpg

Погода всё ещё летняя и люди вовсю купаются, а наглые яхты плавают рядом с волнорезом.

number30.jpg

Вот такая жуткая многоэтажка строится возле Чкаловского санатория.

number32.jpg

А вот и наш камень. На скалах можно увидеть разные надписи, в том числе довольно старые.

number6.jpg

Следующие два фото не относятся к этой прогулке и были сделаны недалеко от Южного на той же неделе. Выложила их сюда, потому что сняты они были для "Проходимцев" по теме "Цифры". Это наше художественное творчество, из водорослей сделали.

number7.jpg

А эти циферки - из камешков причудливой формы, найденных там же.

number8.jpg

Но вернёмся к нашему камню.

number34.jpg

На камне прорастает трава и цветочки.

number35.jpg

Через трещину видно море.

number36.jpg

Сама трещина с каждым годом становится больше. Скоро туда можно будет пролезть. :)

number37.jpg

Этот камень - излюбленное место для фотосессий.

number31.jpg

Цифры и буквы.

number13.jpg

Ещё одно граффити, на заборе. Это всё один и тот же камень.

number9.jpg

Когда-то забором были огорожены "частные владения" киевского миллиардера, который изредка прилетал сюда на вертолёте. В прошлом году губернатор города Саакашвили открыл пляж для посещения и забор частично снесли.

number12.jpg

Несмотря на то, что на пляж теперь имеет доступ каждый, выглядит всё довольно уродливо. На заднем плане - новооткрытый пляж и сам особняк. Войти на пляж можно только с других пляжей, а забор со стороны трассы Здоровья так и не снесли.

number38.jpg

Уродливые обломки забора всё ещё стоят там, и это ужасно портит вид. А я ещё помню, каким красивым был этот камень в моём детстве.

number39.jpg

Но наша прогулка подходит к концу. Выходим наверх и видим вот такой рисунок на столбе. :)

number40.jpg

А это граффити - просто шедевр! Оно тут уже давно. Весь забор покрасили, другие художества постирали, а это оставили. Такое нельзя стирать, это нетленка! Так и хочется что-то и от себя дорисовать. Вампиров, оборотней, ведьм, эльфов, гномов, неорганических существ... И дописать: "И мы тоже". :)

number41.jpg

(с) Арианна Пантера, 18 сентября 2016 г.

Date: 2016-09-20 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] justnat.livejournal.com
Спасибо, получила просто море удовольствия.
Забор, надеюсь, снесут. А вообще ему бы мог помочь хороший стрит-арт - всё веселее.
Последняя картинка просто свалила с ног :-)

Date: 2016-09-20 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Да, последняя - шедевр. :) Забор - оооочень сомневаюсь, что снесут. И это при том что там открыли цивилизованный пляж, с шезлонгами, зонтиками и прочими благами, а также бар, при этом привести пляж в порядок они не могут. Да и попасть на этот пляж может не каждый, а лишь молодые-здоровые. Приезжие часто вообще не знают как туда попасть, стоят на плитах и тупят. :) А попасть можно либо по узкой тропинке по склону, либо перелазить через камень (как мы делаем), либо со стороны вот этого камня с забором, а там такие корявые остатки. Но может на это и рассчитано, чтобы не было перенаселения на пляже.

Date: 2016-09-28 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] daring-celt.livejournal.com
Люблю твои репортажи!
Вечно ты что-нибудь такое подмечаешь. что не всякий в упор увидит))) Рисунок на столбе, например...

Котик славный)))

И какие у вас граффити оригинальные!

Date: 2016-09-28 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Спасибо! :)
Да, надо как-то выставить Персика, знаменитого пляжного кота. А знаменит он своими бойцовскими качествами. Он кидается даже на собак! На Малыша, например, причем Малыш воспитан так, чтобы на кошек не реагировать, у Вити дома кот измывается над ним как хочет, а ему нельзя кота обижать. Это переносится на всех кошек, потому с моими красавцами Малыш мирно сосуществует тоже. А Персику этот закон не писан, видит собаку - нападает! Видит, что ему ничего за это не будет, опять нападает! Так что мы обходим Персика десятой дорогой, коту-то ничего, а собаку жалко. :)

Date: 2016-09-29 01:01 am (UTC)
From: [identity profile] daring-celt.livejournal.com
Персик, наверное, палевого рыжего цвета?))
Предположила по имени.

Господи... у меня была кошка такая. Кассандра. бабка в середине 90-х у магазина сигаретами подторговывала, и кошка с ней ходила, как собачка.
Вот однажды... не знаю, что на неё нашло, но она у магазина всех собак разогнала - и овчарку бабкиной товарки, и какую-то маленькую собачонку (мужик, хозяин. её аж на руки поднял, чтобы спасти). И ещё одну собаку хозяйскую...
У бабки народ интересовался:
- Это сиамский что ли кот?
- Да вы что? Кошка простая...
- А чего он такой злой?

Date: 2016-09-30 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Вот он, Персей, как его называет Витя. :) Персик в среде своего обитания. Кот живёт на пляже, питается рыбой, попрошайничает у шашлычников и прочих пляжников.

persik1.jpg

На этом камне он обычно возлегает, а мы с Витей и Малышом через этот камень залазим на наше обычное место, вот Персику и не нравится, что какая-то псина шляется тут. :) Нас с Витей он воспринимает дружелюбно, ластится, мурчит, на подстилку ко мне ложится. Но собаку не переваривает. А вот тут виден нос этого бойца и шрамы, добытые в сражениях. :)

persik2.jpg

А кошка такая у соседей была. Жесть, а не кошка! Никого к себе не подпускала. Ни людей, ни котов. Как-то бабушка Нина, хозяйка этой Фроськи, попросила меня принести ей моего Рыжика, может он её "образумит". Рыжик был боец ещё похлеще Персика, к тому же бабник редкостный, весь двор был в рыжих котятах. :) Я принесла кота, она его заперла со своей Фросечкой (а кошка огрооомная была), Рыжик, поджав хвост, вылетел оттуда пулей через минуту! Так и померла кошка девственницей, в смысле старой девой.

Date: 2016-09-30 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] daring-celt.livejournal.com
Удивительные коты!))))

Да, кот знатный.
По физиономии видно, что жучара тот ещё))

У матери Тишка такой же - гроза посёлка, весь драный, ухи сломанные, как у профессионального борца...

Date: 2016-10-11 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Ого какой Тишка! Такого кота я тоже знала. Кот сотрудницы, Мао, ныне покойный (старый был котяра). Мао не в честь Мао Цзэдуна, а потому что мяукал так. :)))
Вот несколько фото 2009 года.

mao3.jpg

Бандит был тот ещё. И деловой такой. Ну просто кошачий "крёстный отец". :)))

mao1.jpg

Весь двор этого котика боялся. К людям он спокойно и снисходительно относился, как к братьям своим меньшим. :) Выпить ему предлагаю, посмотри на этот взгляд. Типа "что ты мне тут втираешь?" :)

mao11.jpg

Date: 2016-10-11 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] daring-celt.livejournal.com
Да-а... колоритный товарищ!)))
Судя по драному носу, боец без правил)))

Date: 2016-10-21 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Он такой, ага. :)))

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios