panther_path: (Default)
[personal profile] panther_path
Итак, продолжим наш рассказ о том, как мы провели Ламмас в Лесках. Основная программа была у нас в день первый, затем на лагерь незаметно опустилась ночь, и вот мы проснулись на следующее утро...

lammas-oblojka3.jpg



Обычно когда я в походе, просыпаюсь рано. Так было и в этот раз. Пока другие спали, я привела себя в порядок, порадовалась солнышку, зарядилась его энергией и сделала несколько свежих утренних фото.

lammas55.jpg

В оранжевой палатке всё ещё спят обе Юли. В тёмно-зелёной палатке - Аня и Андрей. А ещё здесь можно увидеть мой синий спальник и то, что осталось от вчерашнего алтаря.

lammas7.jpg

Ловец снов всю ночь отлавливал для нас только лучшие сновидения! :)

lammas53.jpg

В сообществе "Проходимцы" была тема "Стихи". У меня уже была подобная практика на прошлый Мабон, и в этот раз я решила не нарушать уже сложившуюся традицию и написать стихи к фотографиям в сообществе сама. А стихи такие:

lammas52.jpg

Солнечный луг, плодоносящий сад...
Благословенный идёт Лугнасад -
День урожая, день первых плодов
Наших упорных и тяжких трудов.

lammas56.jpg

Многоискусному Лугу дары,
Хлебушек мягкий, хмельные пиры,
Запахи трав ароматных, лесных,
Эльфов веселье и фей озорных...

lammas50.jpg

Солнце всё дальше, а ночи - длинней,
Осень крадётся... Скучаешь о ней?
Ну а пока - лето, вот оно, вот!
За руки взявшись, пойдём в хоровод!

lammas49.jpg

Ведьмы на Шабаш слетелись опять,
Танец волшебный с Луной танцевать,
Прыгать, смеяться и петь у костра,
И веселиться всю ночь до утра!

lammas54.jpg

Тропинка на нашу полянку. Всё ещё такое летнее, зелёное.

lammas48.jpg

Утренняя природа восхитительна!

lammas51.jpg

Я разожгла костерок и закипятила себе травяной чаёк.

lammas57.jpg

О, этот божественный аромат! Вы чувствуете?

lammas8.jpg

А тут уже и девочки проснулись. Мы немного перекусили и отправились на море с Аней и Андреем. Хорошенько наплавались и нанырялись с утра, после чего Аня и Андрей уехали домой, а я вернулась к девочкам в лес. Мы с Юлями ещё долго сидели на полянке, пили винишко, ели фрукты и гадали на Таро. Затем мы собрали свои вещи, выразили гостеприимной полянке нашу превеликую благодарность, оставили подношения Духам Леса и отправились на море, уже со всеми вещами.

lammas58.jpg

На берегу мы провели довольно много времени. Так как раньше купаться мы бегали без вещей, потому и фото были только из леса (за исключением заката, снятого на мобильник). Теперь фотокамера была со мной, а потому у вас есть возможность лицезреть эти тихие морские берега.

lammas61.jpg

У меня имеется целая коллекция фото "Юля и смартфон", в разное время и в разных местах. Можно устраивать выставку. :)

lammas59.jpg

Другая Юля загорает на солнышке.

lammas60.jpg

Надо сказать, местные дачники относятся к заезжим путникам вроде нас довольно негативно. Пляж отгорожен от Лесков забором, но люди всё равно делают там дырку и пролазят. Дырки же всё время латают. Так было и в этот раз. Дырку заштопали, но когда в первый раз пошли купаться, Витя достал ножик и проделал её вновь. Тут подъехал какой-то мужик на иномарке, начал орать: "Чего это вы сюда лезете, это частная территория!" Витя ему отвечает: "У вас есть документы, это подтверждающие? Покажите! Это, между прочим, рекреационная зона, вы вообще не имеете права здесь строить!" Тот развопился: "Я сейчас вооружённую охрану позову!", Витя ему: "А я позвоню на телевидение!" (и вполне мог, у Вити мама - уважаемый в городе тележурналист). Мужик, матерясь, уехал, охрану так и не позвал. :) Честно говоря, в этот момент я искренне гордилась Витей. :)

lammas62.jpg

Вечером того же дня дырка в заборе стала шире, затем ещё шире и ещё. Когда мы возвращались в Лески, видели как в дырку пролезли трое парней с велосипедами. :)

lammas70.jpg

На пляже людей почти не было, за исключением довольно большой компании, преимущественно мужчин в возрасте 30+. Похоже, им было весело. :) Мы видели их на пляже уже второй день. Думаю, они тоже пришли сюда с палатками, а может прямо на песке ночевали, кто их знает, ведь палаток мы не видели. Они отдыхали на берегу, ловили рыбу и купались, создавая вокруг себя много шума. У одного из них обнаружились крылья и хвост. :)

lammas68.jpg

Люблю нырять в воду с камней!

lammas71.jpg

Плыть далеко-далеко в открытое море и просто лежать на воде...

lammas64.jpg

На этом фото есть кусочек Вити. Видите? :)

lammas65.jpg

Море так успокаивает и вдохновляет!

lammas66.jpg

Тихая гладь воды...

lammas67.jpg

И вновь ныряю. Ни с чем не сравнимое удовольствие!

lammas69.jpg

Солнце пробивается сквозь нависшие над морем тучи. А где-то вдалеке уже вовсю идёт дождь. Через несколько часов он добрался и до нас.

lammas9.jpg

Вот так выглядит пирс, с которого мы ныряли, и дачи на берегу. А нам предстоит дорога домой.

lammas63.jpg

Вышли из Лесков, сели в маршрутку и поехали в Одессу. Жара была невыносимая и у меня даже голова разболелась. Как раз перед тем, как мы вышли из маршрутки, пошёл такой ливень! Мы впрыгнули в трамвай практически на лету. А пока до него добежали, успели хорошенько освежиться, принять душ, так сказать. И теперь нам было приятно и совсем не жарко. Народа в трамвае было мало, мы уселись, поставили рюкзаки. Но проехали немного. За вокзалом трамвай остановился, потому что на провода свалилось дерево. Перед этим в окно мы видели, как ещё одно дерево упало сразу на три машины. Так что погодка не на шутку разбушевалась! Мы решили никуда не спешить и посидеть в трамвае. Да и попутчики нам весёлые попались. Так и просидели там около часа, пока дождь совсем не прошёл.

lammas76.jpg

А вот тем, кто находился на улице, было вовсе не так комфортно. Люди бежали толпами с пляжей, прикрываясь подстилками, полотенцами и пакетами. Видите дырищу в асфальте на фото? Туда провалилось ПО ПОЯС несколько человек. К счастью, все были молодые и никто не пострадал. Я достала телефон и снимала на камеру. Но когда земля осыпалась вниз, дырка стала видимой и люди её начали обходить. Потому ничего толкового снять уже не удалось.

lammas77.jpg

Отсидевшись в трамвае и отдохнув, мы надели рюкзаки и пошли домой пешком. Усталость как рукой сняло, идти было легко и приятно. Вокруг разливались огромные моря да океаны, в которых, рассекая волны, плыли корабли.

lammas78.jpg

Я не могла остаться безучастной: достала фотокамеру и запечатлела этих отважных покорителей морей. :)

lammas79.jpg

Однако не все оказались любителями мокрых приключений. Были и просветлённые, что умудрялись тихо скользить по поверхности воды, не оставляя следов.

lammas80.jpg

Вот так мы и провели Ламмас. Что ж, настало время готовиться к Мабону!

(с) Арианна Пантера, 2 августа 2016 г.

Date: 2016-09-18 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] justnat.livejournal.com
Замечательно.
Ловцов снов сами мастерили? :-)

Date: 2016-09-18 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Спасибо! :)
Нет, это я в прошлом году купила на ярмарке какой-то эзотерической. У меня дома ещё два есть, один недавно из Белгорода-Днестровского привезла (из которого никак не могу выложить фотки) - там сюжет по "Бегущей с волками", жутко радовалась когда купила. :) А второй - купила у индейцев-музыкантов, с вплетением морских ракушек. А вообще надо попробовать самой смастерить. :)

Date: 2016-09-18 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] justnat.livejournal.com
Красивый ловец.
У нас-то это нечто вроде национального сувенира, вместе с кленовым сиропом, федеральным полисменом и парадной форме и бобром. На уровне "много этого добра возле нашего двора". И я каждый раз радуюсь, когда их где-то еще вижу :-)

Date: 2016-09-18 03:53 pm (UTC)
From: [identity profile] panther-path.livejournal.com
Как интересно. :) А у нас они в основном в эзотерических магазинах продаются или на рукодельных ярмарках. Сейчас это модно. :)

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios